眾志成城抗擊疫情——企業在行動(五)

2020年新春之際,新型冠狀病毒疫情突發并迅速蔓延全國,疫情的發生牽動著全國十四億人民的心。在黨中央的領導下,全民萬眾一心抗擊疫情。病毒無情企業有情,在疫情發生后,廣大流通企業全力加大民生商品供應保障,積極采取線上線下聯動,維護市場價格穩定等行動抗擊疫情,對受到疫情重創的合作商戶紛紛出臺措施,與商戶共擔風險,攻克時艱。很多生產企業勇于承擔社會責任,積極開展自我救助的同時,均在第一時間為疫區捐款捐物、送去了抗疫物資。

疫情當前,條件所限,以下統計數據未能全面反映各企業為此次抗疫所做的貢獻,在此,衷心感謝所有企業的付出。攜手并肩,眾志成城,我們一定能打贏這場抗擊疫情阻擊戰!武漢加油!中國加油!我們一起加油!

 

李寧集團:捐款捐物,共抗疫情

李寧集團密切關注新型冠狀病毒感染肺炎疫情發展,了解到疫情防控需求后,李寧湖北分公司向湖北荊門市紅十字會捐贈100萬元以及部分一線急需的醫療物資。李寧集團通過中華慈善總會捐款1000萬元,用于支持新型冠狀病毒感染肺炎疫情的防控工作。李寧集團將繼續關注疫情發展,與武漢人民、全國人民一道,共克時艱,打贏這場疫情防控阻擊戰!

方圣集團:緊急立項,研發生產防護用品

疫情防控,牽動著億萬人民的心。方圣集團高度重視,董事長王濤第一時間要求成立防控疫情指揮小組,親自擔任組長。集團積極響應國家應對疫情防治所需,緩解防護服的供給壓力,立項成立現代化醫療公司——山東方圣醫療器械科技有限公司,專業研發、生產、銷售醫用、民生衛生防護用品。

項目啟動后,依托方圣集團成熟的生產能力,通過技術改造,快速展開防護服的生產,與疫情搶時間!集團旗下所屬企業—山東凱文國際迅速響應,緊急召開動員會,決定進入特殊狀態,全體員工自愿放棄春節休假,全力以赴保障醫用防護用品市場需求。緊急調配材料供應、運輸物流;生產部門24小時連續作業,輪班不停機,加班加點,滿負荷保質保量生產。經過夜以繼日地連續作戰,克服重重困難,由集團自行研發的防護服研發成功,獲得一類醫療器械生產許可,目前已投入量產,投產以來接到數個疫情一線醫院及政府的求援電話,集團積極排產以滿足疫情需要。目前第一批近5萬件防護服已規劃明晰,全部定向捐贈給抗擊疫情的一線人員。董事長王濤強調,集團員工要堅定信心,盡己所能,共克時艱,確保有序有效推進疫情防控工作。


博洋集團:全力馳援疫區

博洋集團針對目前醫療救助物資緊缺的問題,捐贈款項和物資500萬元,物資已陸續發出,款項已聯系寧波市總工會和海曙區慈善總會進行定向捐贈。博洋集團旗下企業唐獅捐贈湖北武漢第六醫院價值60萬元1320件羽絨服;嘉善唐獅了解到經濟技術開發區隔離點急需物資,立即調撥貨品,將價值157萬元500套物資連夜捐贈至開發區。

抗擊疫情,義不容辭。博洋集團將持續跟進捐贈款項的流向,確保用于真正需要的救助對象。博洋集團還動員了全員參與抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情,設立專項基金,開啟捐款通道,全力馳援疫區,一起打贏這場看不見硝煙的戰爭!

黛瑪詩:捐贈救助物資,助力疫情防控

疫情發生后,黛瑪詩公司積極行動,緊急采購價值50余萬元物資捐贈鄭州市疾控中心,統一分配到鄭州各大醫院,含20000雙醫用滅菌手套、1000套防護隔離服、40臺縫紉機等。

得知疫情,黛瑪詩公司迅速成立防疫小組,制定疫情防控工作規劃、應急預案、處置辦法,加強公司日常疫情報告制度管理,配合政府部門做好疫情處置工作,降低疫情危害。

公司積極做好園區及人員防控檢查、消毒工作及檔案留存。在公司和部門群內發布病毒防控的措施和方法;在大門口、園區、辦公區張貼病毒防控宣傳標語、日常防護措施知識,時刻提升員工做好自我防護。所有銷售貨品,打包發貨時全部消毒處理。


新雪竹: 緊急轉型生產抗疫物資

面對疫情,新雪竹公司積極履行社會責任,支持政府疫情防控工作。公司將原有生產線進行緊急調整,在市委政府、鎮黨委及相關主管部門的關心支持下,快速解決問題,同時進行工商變更,在專家指導下,通過技術改造快速展開防控物資生產。公司董事長史建珍女士,總裁王鑫先生,頂著轉產相關物資采購困難及生產線改造落實緊急的巨大壓力,1月27日正式啟動項目。成立疫情防控項目小組,緊急對接生產口罩、防護服方面的專家駐場指導,根據實際情況分析討論,緊急轉型,按計劃克服采購及設備進場的困難,保質保量推進計劃落實。雪竹防護服已正式投產,用于各卡口檢查人員及企業一線生產防護用??谡之a量可達10萬個/天,防護服1萬件/天。

雪竹在保生產的同時加強自身防控疫情的管理,組織專業防控領導小組,由專業人員對生產廠區進行消毒、并對員工進行專業防護教育,安排專人測體溫、發口罩、穿專業防護服進行工作。

 

城鄉集團:共克時艱,保供應、穩價格、護民生

態勢嚴峻的疫情讓許多市民節前儲備的生鮮果蔬消耗完畢,同時一大批返京人員急需為自我隔離儲備果蔬肉蛋,為做好疫情防控,滿足市民的生活需求,城鄉集團所屬北京城鄉一一八生活匯超市有限公司積極踐行國企責任,組織全體在京職工加班加點,力保旗下2家綜超、9家社區門店蔬菜供應不斷檔、不打烊。

要想蔬菜供應“不打烊”,就需要強大的供應鏈保障。而此時的118生活超市配送中心因受疫情的影響,到崗職工不足平常的一半,蔬菜配送量卻超歷史同期的2倍。面對嚴峻的考驗,配送中心副經理蘇長征帶領12名到崗職工24小時連軸轉,貨量太大就隨時到貨隨時分揀,每晚8點到凌晨5點再將新鮮果蔬送達各門店。臘月三十至正月十五,12名職工共完成了274噸蔬菜瓜果的配送。

共克時艱,保供應、穩價格、護民生,城鄉集團118生活超市承諾將一如既往砥礪前行,全力保障好市民的米袋子、菜籃子。

 

合肥百貨大樓:守土擔當 逆向而行,黨員先鋒隊請戰第一線

疫情當前、刻不容緩,合肥百貨大樓與百大合家福超市一起聯手并肩共抗疫情。面對新型冠狀病毒肺炎這場重大疫情,2月7日下午當號令下達后,50多名黨員同志沖鋒在前,擔當奉獻,積極響應主動請戰,志愿參與支援合家福超市一線保障工作。自2月8日開始,合肥百貨大樓黨委從志愿黨員中選派首批17名黨員同志增援合家福超市保障一線工作已全部到崗順利開展,從而有效解決合家福在疫情攻堅期存在的人員緊缺難題。此次支援計劃安排共計抽調34名黨員同志分兩批奔赴合家福8個超市門店開展為期30天的一線崗位志愿工作,與合家福的兄弟姐妹們并肩作戰堅守在本職工作崗位上,共同守護疫情期間市場供應保障市民安康生活。

把初心寫在行動上、把使命落在崗位上,合肥百貨大樓全體黨員同志面對疫情肆虐,每一個黨員都是一面旗幟,每一個支部都是一個黨旗高高飄揚的戰斗堡壘,忠誠履責、盡心盡責、勇于擔責,發揮了先鋒模范作用。


中興沈陽商業大廈:保質量、穩物價、保供應,日消毒

在突如其來的疫情面前,中興沈陽商業大廈迅速作出反應,制定《中興商業防控新型冠狀病毒應急預案》,購置防護用品84消毒液1300桶、空氣消毒液80瓶、紅外線體溫計14個、酒精20桶、護目鏡300個、一次性口罩2000個,一次性手套1000個、防護服10件等防護用品。

落實賣場消毒制度,對全廈樓宇按時定點進行全面消毒。加大空調新風給送量,加速空氣循環,清洗、消毒空調過濾系統,確保室內空氣優良。每日對員工入廈及離廈進行兩次體溫測試,對顧客進入商場進行體溫測試,員工上崗佩戴口罩,禁止未戴口罩顧客進入商場。設立廢棄口罩污染專用箱。加大賣場巡視,發現身體異樣顧客,及時報告,采取應急措施。

為保障廣大顧客在疫情防控期間所需的日常生活用品,中興超市在此向沈陽市民鄭重承諾:保質量、穩物價、保供應,日消毒。讓沈城百姓過個祥和快樂的春節。


貴友大廈:縮短營業時間,保證員工及顧客安全

自2020年1月23日武漢新型冠狀病毒肺炎情況加劇,商場客流明顯減少,1月24日北京市啟動重大公共衛生事件一級響應,取消了春節檔期的促銷活動,要求店內餐飲、娛樂類商戶暫停營業,以避免人員聚集,減少病毒傳播途徑。減少員工之間的密切接觸,壓縮營業時間,總部、門店根據實際工作需要,將確需到崗上班的員工人數控制到最低水平,并通過電話、網絡等方式,安排員工居家辦公,完成相應工作。

員工每天進入賣場前進行體溫測量并且必須戴口罩,對店內區域按時消毒。各門店盡量減少開啟的入口,并在入口放置大塊地毯,每隔2小時進行一次消毒。對所有進店人員的鞋底進行消毒,進行體溫測量,對不帶口罩的顧客進行勸離。

 

  • 眾志成城抗擊疫情——企業在行動(五)已關閉評論
  • 2,993 views
    A+
發布日期:2020年02月14日  所屬分類:零售資訊  首頁圖片輪播