眾志成城抗擊疫情——企業在行動(七)

2020年新春之際,新型冠狀病毒疫情突發并迅速蔓延全國,疫情的發生牽動著全國十四億人民的心。在黨中央的領導下,全民萬眾一心抗擊疫情。病毒無情企業有情,在疫情發生后,廣大流通企業全力加大民生商品供應保障,積極采取線上線下聯動,維護市場價格穩定等行動抗擊疫情,對受到疫情重創的合作商戶紛紛出臺措施,與商戶共擔風險,攻克時艱。很多生產企業勇于承擔社會責任,積極開展自我救助的同時,均在第一時間為疫區捐款捐物、送去了抗疫物資。

疫情當前,條件所限,以下統計數據未能全面反映各企業為此次抗疫所做的貢獻,在此,衷心感謝所有企業的付出。攜手并肩,眾志成城,我們一定能打贏這場抗擊疫情阻擊戰!武漢加油!中國加油!我們一起加油!

 

合肥百貨大樓集團:勇擔使命,保障市場供應,助力武漢抗疫

 

作為省城的“大菜籃子”,百大周谷堆承擔著保障全市人民供應保障的重責。在疫情形勢嚴峻,全國延長春節假期、全市大部分商超關閉的情況下,百大集團勇擔使命,全力以赴保障市場供應,周谷堆農產品批發市場24小時值守,合家福超市、合家康配送公司及合家悅標準化菜市場春節期間全員加班,確保民生物資供應到位,為社會穩定貢獻力量。在此特殊時期,合肥百大集團為穩市場,保供應,克服重重困難,積極采取了如下應對措施:

一、 加強蔬菜調運,組織蔬菜經營大戶千方百計從全國各地組織貨源,將海南、山東、福建、云南等省和省內各地蔬菜調運至合肥,確保蔬菜市場品類齊全。

二、 建立農產品應急儲備,積極與周邊生產基地保持聯系,及時調劑供應,確保貨源穩定。

三、 加大農產品質量監管及檢測力度。疫情防控期間,進一步擴大檢測品種及范圍,嚴格執行“市場準入制”,嚴把質量關。

四、 維護市場穩定,合家福全省190家超市門店早上8點到晚上8點營業,通過緊急調運糧油米面、蔬果、消毒產品等熱點物資,及時關注蔬菜價格等供需變化,每日推出兩至三款一元菜品和五款平價菜品等方式,全力保障貨品供應和物價穩定。

五、 加強運輸配送。為生鮮農產品供應配送鏈中端的百大合家康,緊急招用一批社會臨時分揀工人和租賃數十部運輸車輛,滿足分揀、裝卸和配送需求,將“蔬菜一天一配”模式調整為“24小時響應”,最高日配送量近200噸,是去年春節同期8倍之多。

六、 全力做好消毒防護。針對服務網點和員工直接面向廣大群眾的特點,百大集團著力強化管控措施。緊急購置各類防護消毒用品,確保員工自身防護工作的有效到位。各營業點均設置體溫測量點,嚴格要求員工上崗前均要戴口罩、測體溫,嚴禁無故聚集。嚴格要求顧客戴口罩進場,并逐一進行體溫監測。每日摸排統計市場全體員工身體健康狀況,實行一日一報送制度;每日對辦公場所、電梯間、衛生間等重點公共區域,使用84消毒液進行3次以上全面消毒并做好記錄,確保辦公環境的清潔通風;深入摸排近期與疫情重點地區有接觸或居住小區出現疫情的員工情況,一經發現立即上報并進行隔離。

七、 綜合運用小程序+終端門店+微信群+直播賣貨等多平臺實現線上線下無接觸服務。

同時,在服務好本市市民的同時,百大集團還緊急組織總計300余噸的新鮮優質蔬菜馳援武漢,助力武漢抗疫。聯合靈壁縣種植戶陳遠昌向省立醫院、市二院共捐贈5000斤萵筍和青菜,為奮戰在一線的醫護人員鼓勁助力。組織黨員突擊隊前往大圩鎮,幫助當地60多家種植農戶采摘生鮮蔬菜近20000多斤,解決蔬菜滯銷問題。

百大集團合家福超市和合家悅菜市場共計負責為6家隔離點提供生活物資供應及配送服務。

組織抽調百貨員工500余人支援合家福超市,切實解決合家福一線員工缺乏問題。公司建立24個企業對口支援合家福15個戰區的工作機制,以多店對口一戰區的方式,全力支持合家福超市的保供應工作。

集團組建一支由90名黨員干部和職工組成的支援社區隊伍,迅速下沉合肥市多個社區,在社區黨組織的統一安排下,有條不紊開展出入小區人員登記,體溫測量,勸導和疫情防控知識宣傳等服務工作。

 

鄭州華聯商廈:承擔企業社會責任,捐款獻愛心

 

在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情肆虐之際,鄭州華聯商廈有限責任公司,率先行動,積極組織共產黨員、全體中層以上干部為打贏肺炎疫情防控攻堅戰盡責任、獻愛心、做貢獻。截至目前,鄭州華聯商廈有限責任公司向鄭州慈善總會捐款10萬元,用于二七區疫情防控工作。切實承擔企業社會責任,用愛心,與全國人民一道,萬眾一心,團結一致,共克時艱,為打贏這場沒有硝煙的疫情攻堅戰做出自已應有的貢獻。

鄭州華聯商廈建立疫情應急工作機制,提前購置醫用口罩、消毒液、體溫測量設備等防控物資,制定相關工作預案,做好假期值班安排,落實具體分工,做到責任到人,積極做好各項疫情防控各項工作。公司全體黨員干部主動放棄休假,勇挑重擔 ,每天堅守在防疫工作第一線。黨員帶頭,加大對疫情防治宣傳力度, 做好個人防護和科普知識宣傳,并通過微信等新媒體廣泛宣傳疫情防控知識,為商廈周邊過往沒帶口罩的行人贈送口罩并進行防疫知識宣傳,切實把防疫工作落到實處。

疫情不停,愛心不止;眾志成城,必跨艱險!

 

哈爾濱中央紅集團:捐物資,保民生

哈爾濱中央紅集團為哈爾濱市援助湖北孝感醫療隊保駕護航,為支援武漢醫療隊捐贈箱包,為哈爾濱定點隔離醫院捐贈食品,組織志愿者到超市一線服務。

當得知哈醫大一院群力院區作為專門接收新冠病毒肺炎重患定點醫院后,哈爾濱中央紅集團深知接下來醫大的白衣天使們將面對怎樣嚴峻的考驗,疫情危機下的哈爾濱,太需要他們的守護了。為醫療前線的守護天使增強戰斗力,讓他們保持充沛的體力挽救更多病患,中央紅集團用行動為抗疫勇士加油,2月13日,100箱(2000斤)的大羅新“黑土地非轉基因大豆蛋白素食肉”,滿載著哈爾濱中央紅集團、五常大羅新食品公司全體員工的愛,抵達哈爾濱醫科大學附屬第一醫院群力院區,為奮戰在抗疫一線勞累的醫務人員補充能量,助力他們以飽滿的精神狀態阻擊病魔。

同時集團保證商品不漲價、超市日用品供應貨源充足、蔬菜水果品種齊全,保證市民生活需求。

 

  • 眾志成城抗擊疫情——企業在行動(七)已關閉評論
  • 3,410 views
    A+
發布日期:2020年02月19日  所屬分類:零售資訊  首頁圖片輪播